Flan à la clémentine

Publié le par CuisineFan

 


Ingrédients nécessaires : 


Environ 25 cl de crème liquide

40 cl de lait

65 grammes de sucre

4 feuilles de gélatine

6 clémentines

Moules ou ramequins

 

 

Déroulé de la préparation :

 

Tout d'abord, faites  faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et dans un même temps, faites chauffer à feu doux le lait et la crème dans une casserole de taille moyenne.

Lorsques les feuilles à tremper seront ramollies disposez les dans la casserole et versez le sucre. Remuez le mélange jusqu'à homogénéité.

Ensuite, pressez vos clémentines en prennant garde de bien enlever les pépins et versez le jus dans la casserole avec le reste.

Une fois le tout correctement mélangé, répartissez selon votre convenance dans des moules ou ramequins.

 

Enfin, une fois que tout sera pris, il ne vous restera plus qu'à démouler vos flans et éventuellement soupoudrer de sucre glace ou autre garniture.

 

 

Bonne dégustation !

Publié dans Infos pratiques

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