Flan à la clémentine
Ingrédients nécessaires :
Environ 25 cl de crème liquide
40 cl de lait
65 grammes de sucre
4 feuilles de gélatine
6 clémentines
Moules ou ramequins
Déroulé de la préparation :
Tout d'abord, faites faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et dans un même temps, faites chauffer à feu doux le lait et la crème dans une casserole de taille moyenne.
Lorsques les feuilles à tremper seront ramollies disposez les dans la casserole et versez le sucre. Remuez le mélange jusqu'à homogénéité.
Ensuite, pressez vos clémentines en prennant garde de bien enlever les pépins et versez le jus dans la casserole avec le reste.
Une fois le tout correctement mélangé, répartissez selon votre convenance dans des moules ou ramequins.
Enfin, une fois que tout sera pris, il ne vous restera plus qu'à démouler vos flans et éventuellement soupoudrer de sucre glace ou autre garniture.
Bonne dégustation !