SIPHON CHANTILLY AU CITRON VERT SUR CARPACCIO DE SAINT-JACQUES

Publié le par Chef

CHANTILLY AU CITRON VERT SUR CARPACCIO DE SAINT-JACQUES

Siphon 500ml

Pour 8 personnes

Préparation : environ 20 minutes

 

300 g de crème fleurette / le jus de 2 citron verts / 1 c. à s. de sauce soja / 1 c. à s. d’huile

d’olive / 1 pincée de cardamome moulue

6 noix de Saint-Jacques / 50 g de salade afalfa / 1 c. à s. d’huile d’olive / 1 c. à s. de sauce

soja / 1 oignon nouveau / le zeste de 1 citron vert / 3 brins de ciboulette

 

1 . Mélanger la crème fleurette avec le jus des citrons verts, la sauce soja, l’huile d’olive

et la cardamome.

2 . Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon),

secouer et garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

3 . Emincer finement les noix de Saint-Jacques, les disposer en rosace dans les assiettes

individuelles.

4 . Mélanger l’huile d’olive, la sauce soja et le zeste de citron vert.

5 . Napper les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Ajouter l’oignon émincé avec la

salade afalfa. Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de Saint-Jacques,

décorer de quelques brins de ciboulette.

 

Petite astuce :

Cette chantilly est idéale pour accompagner les poissons crus.

 

Bon appétit

 

Publié dans siphon

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