SIPHON CHANTILLY AU CITRON VERT SUR CARPACCIO DE SAINT-JACQUES
CHANTILLY AU CITRON VERT SUR CARPACCIO DE SAINT-JACQUES
Pour 8 personnes
Préparation : environ 20 minutes
300 g de crème fleurette / le jus de 2 citron verts / 1 c. à s. de sauce soja / 1 c. à s. d’huile
d’olive / 1 pincée de cardamome moulue
6 noix de Saint-Jacques / 50 g de salade afalfa / 1 c. à s. d’huile d’olive / 1 c. à s. de sauce
soja / 1 oignon nouveau / le zeste de 1 citron vert / 3 brins de ciboulette
1 . Mélanger la crème fleurette avec le jus des citrons verts, la sauce soja, l’huile d’olive
et la cardamome.
2 . Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon),
secouer et garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
3 . Emincer finement les noix de Saint-Jacques, les disposer en rosace dans les assiettes
individuelles.
4 . Mélanger l’huile d’olive, la sauce soja et le zeste de citron vert.
5 . Napper les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Ajouter l’oignon émincé avec la
salade afalfa. Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de Saint-Jacques,
décorer de quelques brins de ciboulette.
Petite astuce :
Cette chantilly est idéale pour accompagner les poissons crus.
Bon appétit