Recette pour siphon : Yaourt nature, mousse de Petit Lu

Publié le par Facile chef !

 

IMG_0924.jpg

 

Très surprenant et délicieux dessert qui mélange saveurs et consistances. Il est facile et rapide à réaliser.... A vous de vous régaler.

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : environ 15 min

 

 

150 g de crème liquide / 150 g de Petit Lu / 300 g de yaourt à boire nature

 

 

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu moyen. Lorsqu'elle arrive à ébullition, versez-la dans un saladier où vous aurez écrasé les Petit Lu. Mélangez, puis mixez à l'aide d'un mixer plongeant.

  2. Lorsque la pâte est homogène, incorporez, tout en continuant de mixer, le yaourt liquide.

  3. Passez au chinois fin et versez dans le siphon. Vissez une ou deux cartouches de gaz selon le contenant du siphon, en prenant soin de bien secouer entre les deux cartouches.

  4. Placez au frais durant 3 heures au moins.

  5. Au moment du service, remplissez des petits pots de yaourt avec la préparation et poudrez-les, par exemple, de quelques Rice-Krispies.

  6. L'effet petit déjeuner sera magique.

 

 

 

Astuce : Vous pouvez remplacer le yaourt à boire nature par du yaourt à boire aromatisé à la fraise ou à la vanille.

 

 

Bon Appétit

 

Publié dans siphon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article