MINI COCOTTE DE SAINT-JACQUES AU THE CITRONELLE

Publié le par Facile chef !

 

cocotte-de-Saint-Jacques.jpg


Voici une délicieuse recette qui sent bon les beaux jours et prépare avec délice nos papilles aux saveurs de l'été ...

 

Pour 6 à 8 mini cocottes

Préparation : environ 30 minutes

 

 

6 à 8 noix de Saint- Jacques / 1 chou chinois / 25 g de thé / 2 bâtons de citronnelle / 1 l de bouillon de légumes (3 cubes) / 20 g de sucre en poudre / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre

 

 

  1. Retirer le cœur du chou puis l’émincer finement.

  2. Chauffer une casserole remplie d’eau salée et à ébullition, plonger le chou pendant 2 minutes puis l’égoutter et le refroidir sous un filet d’eau froide. Réserver.

  3. Chauffer le bouillon de légumes sur feu moyen avec les bâtons de citronnelle émincés puis ôter du feu à ébullition, ajouter le thé et laisser infuser.

  4. Pendant ce temps, chauffer sur feu vif l’huile d’olive, dans une poêle et saisir les Saint-Jacques une minute de chaque côté. Débarrasser et réserver sur un papier absorbant.

  5. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  6. Répartir le chou dans les cocottes à mi-hauteur.

  7. Filtrer le bouillon au thé à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois. Le répartir dans les cocottes afin de bien recouvrir le chou.

  8. Disposer une Saint-Jacques dans chaque cocotte, saler et poivrer puis couvrir et enfourner pendant 6 à 7 minutes. Servir aussitôt.

 

 

 

Bon appétit

Publié dans mini cocotte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article