MINI COCOTTE DE SAINT-JACQUES AU THE CITRONELLE
Voici une délicieuse recette qui sent bon les beaux jours et prépare avec délice nos papilles aux saveurs de l'été ...
Pour 6 à 8 mini cocottes
Préparation : environ 30 minutes
6 à 8 noix de Saint- Jacques / 1 chou chinois / 25 g de thé / 2 bâtons de citronnelle / 1 l de bouillon de légumes (3 cubes) / 20 g de sucre en poudre / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre
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Retirer le cœur du chou puis l’émincer finement.
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Chauffer une casserole remplie d’eau salée et à ébullition, plonger le chou pendant 2 minutes puis l’égoutter et le refroidir sous un filet d’eau froide. Réserver.
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Chauffer le bouillon de légumes sur feu moyen avec les bâtons de citronnelle émincés puis ôter du feu à ébullition, ajouter le thé et laisser infuser.
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Pendant ce temps, chauffer sur feu vif l’huile d’olive, dans une poêle et saisir les Saint-Jacques une minute de chaque côté. Débarrasser et réserver sur un papier absorbant.
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Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
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Répartir le chou dans les cocottes à mi-hauteur.
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Filtrer le bouillon au thé à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois. Le répartir dans les cocottes afin de bien recouvrir le chou.
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Disposer une Saint-Jacques dans chaque cocotte, saler et poivrer puis couvrir et enfourner pendant 6 à 7 minutes. Servir aussitôt.
Bon appétit